segunda-feira, 2 de maio de 2011

Molho de Tomate Rápido

Molho de Tomate Rápido

Não há nada mais pratico e simples de preparar do que um molho 
de tomate. 

Quer seja para colocar numa pizza, para comer com uma massa, 
e até como molho de costeletas assadas no forno.

Além disso é sempre bom de preparar em quantidade e congelar. 
Assim, está sempre pronto a usar. Básico mais básico não há.

Ingredientes para cerca de 350ml de 
molho de tomate:

1 lata grande de tomate pelado (ou 500gr de tomate 
maduro previamente pelado com água a ferver)
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de oregãos

Preparação:

No robot de cozinha coloque a cebola descascada e cortada 
em pedaços, os dentes de alho e todo o conteúdo da lata de 
tomate pelado (com o molho e tudo). Ligue o robot e deixe 
formar uma pasta líquida.

Entretanto coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe 
aquecer e junte a cebola picada juntamente com o tomate
 e os alhos picados. 

Tempere de sal e pimenta e adicione os oregãos.

Deixe levantar fervura e reduza depois o lume deixando
 ferver mais 15 minutos.

Rectifique os temperos.

Sirva com massas ou use como base para pizzas.

http://paracozinhar.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário