terça-feira, 17 de maio de 2011

Haupia ou Pudim de Coco com Calda de Frutas Vermelhas

Haupia ou Pudim de Coco com 

Calda de Frutas Vermelhas


A Haupia é uma famosa receita de sobremesa havaiana à base de 
leite de coco.

 Esta sobremesa é muito parecida com o nosso manjar de coco, só 
que mais leve, já que muitas vezes é feita com o leite extraído 
naturalmente do coco, e não com os de garrafinha, industrializados. 

Quando estive no Hawaii em lua-de-mel experimentei a haupia 
e amei, amei tanto que trouxe saquinhos de haupia para acrescentar 
água apenas  e levar ao fogo para engrossar. 

Esses dias fiz o meu último saquinho de haupia (que é delicioso 
por sinal, nem parece preparo semi-pronto), mas quis testar
 uma receita original sem o preparo comprado pronto e fiz a 
haupia como se deve. 

Fiz também uma caldinha express de frutas vermelhas para 
acompanhar. 

Então daqui em diante posso fazer haupia na minha casa para
 matar minha vontade, usando uma receita legítima de haupia
 havaiana, que deixo também aqui pra vocês, é muito fácil de fazer,
 utiliza poucos ingredientes e o sabor fica igual às que eu comia por lá. 

Sobremesa rápida e deliciosa para receber uma visitinha de última hora.

Haupia Havaiana com Calda 

de Frutas Vermelhas

receita de haupia extraída do site gohawaii.com 

(rende 6 porções)

Ingredientes:

2 xícaras de leite de coco
1 xícara de leite integral
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de amido de milho
1/4 de colher de chá de extrato ou essência de baunilha
 (opcional - eu prefiro sem)

Modo de Preparo: 

Coloque uma xícara de leite de coco 
em uma panela pequena. 

Junte o açúcar e o amido de milho, mexendo 
sem parar em   fogo médio até engrossar.
 
Se quiser acrescentar a baunilha 
este é o momento. 

Assim que a mistura começar a engrossar 
adicione o leite  de coco restante e o leite integral
 e mexa por mais 4 minutos para ficar bem cremoso 
(a consistência  é parecida com mingau). 

Retire a haupia do fogo e despeja-a sobre uma assadeira
 retangular e baixa para que depois de fria seja cortada
 em quadradinhos, ou distribua por ramequins individuais 
se quiser deixar mais charmoso.


Para a calda de frutas vermelhas:

Ingredientes:

10 amoras pretas grandes
20 framboesas
4 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar baunilhado)
1/4 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes 
da calda em um refratário redondo e fundo. 

Leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos, retire 
e mexa bem. 

Leve novamente ao microondas por mais 2 minutos, espere 
esfriar e utilize como desejar sobre pudins, bolos, tortas ou sorvetes. 





Bom Apetite!


Fabiana Pinfildi

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