terça-feira, 3 de maio de 2011

Esfiha folhada de carne

Esfiha folhada de carne

Rende 6 porções




Esfiha folhada de carne


Ingredientes

Massa 

• 1 xícara de água 
• 1 xícara de leite 
• 1 gema 


• ½ colher (sopa) de sal 
• 1 kg de farinha de trigo 
• ½ xícara de manteiga 



Recheio 



• ½ kg de capa de filé moído 
• 2 tomates picados 
• ½ cebola picada 


• ½ xícara de salsa picada 
• ½ xícara de coalhada seca ou fresca 
• ½ xícara de tahine 


• 1 colher (chá) de pimenta síria 
• 1 colher (café) de pimentado-reino 


• ¼ de xícara de suco de limão 
• sal a gosto
 




Modo de Preparo


Em uma tigela, misture a água, o leite, as gemas e o sal. 


Junte a farinha aos poucos, misturando com as mãos 
até ficar homogêneo. 


Coloque em uma superfície lisa e untada com metade da manteiga. 


Faça cubos de 40 g de massa.


 Abra-os de modo uniforme. Unte-os com manteiga. 


Dobre-os ao meio e enrole-os. Leve ao freezer por três horas.


 Descongele em temperatura ambiente. Em uma assadeira untada 
com óleo, coloque os rolinhos de massa, deixando espaço entre eles. 


Abra-os até ficarem com 8 cm de diâmetro, deixando as bordas mais 
grossas do que o centro. 


Misture os ingredientes do recheio. Coloque duas colheres (sopa) 
no centro de cada esfiha. 


Espalhe, reservando a borda da massa. Leve ao forno quente por 
15 minutos ou até corar. Sirva quente.


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