sexta-feira, 20 de maio de 2011

Esfiha de Escarola (ovo-lacto)

Esfiha de Escarola (ovo-lacto)

Esfiha de Escarola

Ingredientes

Para a massa:


1 tablete de fermento biológico
1/2 xícara de leite desnatado morno
1 colher (café) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal

Para o recheio:


1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (café) de sal
1 ovo batido para pincelar

Preparo

Massa:


Bata no liquidificador os ingredientes da massa, exceto a farinha 

de trigo. Transfira o líquido para um recipiente e junte a farinha. 


Amasse até que a massa não grude nas mãos. Cubra e deixe 
descansar por 30 minutos.

Recheio:


Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola e o tomate e refogue.



 Tempere com o sal e deixe esfriar. Divida a massa em 20 porções e 
abra-as em formato de círculo. 


Coloque uma porção do refogado, feche e modele as esfihas.
 Pincele o ovo batido e leve ao forno médio (180º graus), preaquecido, 
por 20 minutos.

Rendimento: 20 unidades



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário