Esfiha de Escarola (ovo-lacto)
Ingredientes
Para a massa:
1 tablete de fermento biológico
1/2 xícara de leite desnatado morno
1 colher (café) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Para o recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (café) de sal
1 ovo batido para pincelar
Preparo
Massa:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, exceto a farinha
de trigo. Transfira o líquido para um recipiente e junte a farinha.
Amasse até que a massa não grude nas mãos. Cubra e deixe
descansar por 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola e o tomate e refogue.
Tempere com o sal e deixe esfriar. Divida a massa em 20 porções e
abra-as em formato de círculo.
Coloque uma porção do refogado, feche e modele as esfihas.
Pincele o ovo batido e leve ao forno médio (180º graus), preaquecido,
por 20 minutos.
Rendimento: 20 unidades
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário