terça-feira, 17 de maio de 2011

Doce de Mamão Verde

Doce de Mamão Verde







Ingredientes (para 15 porções)


4 mamões verdes
6 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de 2 limões
2 xícaras (chá) de água (com o suco escorrido dos mamões)




Preparo:

Com o auxílio de uma faca, faça riscos nos mamões e deixe que o caldo das frutas escorram em uma vasílha, por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, retire-lhes a casca e as sementes.

Passe as frutas em um ralador grosso e lave com água corrente e deixe-os , novamente, escorrer sobre uma peneira, dentro da vasilha anteriormente usada.

Depois de escorridos, coloque-os em uma panela, junte o açúcar, as raspas de limão e a água com o suco escorrido das frutas.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 30 minutos.
Deve ser servido gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário