terça-feira, 3 de maio de 2011

Chow Mein

Chow Mein



Ingredientes:






500 gr de macarrão instantâneo
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
2 cenouras médias cortadas em rodelas finas


1½ xícaras de aipo picado
2 xícaras de cogumelos frescos cortados em fatias finas
2 cebolas médias cortadas em fatias finas6 dentes de alho picados


2 xícaras de vagens cortadas em cubos
2 xícaras de repolho branco cortado em tiras
3 xícaras de broto de feijão


8 colheres de sopa de molho de ostras
4 colheres de sopa de shoyu de cogumelos
6 colheres de sopa de azeite


1 litro de caldo de frango
½ xícara de saquê
4 colheres de shoyu 



Modo de Preparo:






Coloque uma panela grande no fogo com metade de sua

 capacidade de água filtrada. Quando começar a ferver 
coloque o macarrão e cozinhe por 3 minutos.
 Retire e escorra. 


Volte para a panela mas não ligue o fogo. Coloque 
2 colheres de azeite com o macarrão ainda quente 
e misture bem reserve. 


Coloque uma panela média no fogo com metade de 
sua capacidade de água filtrada. 


Quando começar a ferver, coloque a cenoura e dê 
uma blangida, que quer dizer cozinhar por alguns minutos.


 Retire e escorra. Reserve. Coloque o caldo de frango
 em uma panela e leve ao fogo para aquecer.


 Coloque uma frigideira wok grande no fogo e doure
 o alho e a cebola em fogo baixo. Junte a abobrinha 
e refogue bem. Adicione as vagens e os cogumelos. 


Refogue por mais alguns minutos. Adicione a cenoura,
 o repolho, o aipo e misture bem. 


Tempere com o molho de ostras e os dois tipos de shoyu. 
Junte 2 conchas do caldo de frango quente e misture 
delicadamente para que os legumes fiquem envolvidos
 pelos temperos.


 Aos poucos acrescente o macarrão e incorpore aos legumes. 
Regue com mais uma concha de caldo e misture bem. 
Aqueça sem deixar que os legumes cozinhem demais.


 Sempre que ficar muito seco adicione mais um pouquinho
 de caldo. Não é necessário adicionar sal pois o caldo já 
é temperado e o shoyu também. 


Caso ache que necessita ser mais salgado, coloque mais 
um pouco de shoyu. Sirva quente. 


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