terça-feira, 10 de maio de 2011

Carne Fria (ou Carne Maluca ou Carne Gelada)

Carne Fria (ou Carne Maluca ou Carne Gelada)

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Ingredientes:

-1kg a 2 kg de lagarto
-vinagre
-sal

-toucinho
-cebola

-alho
-linha de costura ou barbante

Vinagrete:

-6tomates cortados em cubinhos
-3cebolas cortada em cubos
-1 ou 2maços de salsinha picados
-azeite

-vinagre
-sal
-azeitona sem caroço fatiada

Modo de Fazer:

Em primeiro lugar iremos temperar a carne. Fure com a faca em vários lugares
diferentes da carne e em alguns deles espete pedaços de toucinho (ou cenoura se preferir).

Passe sal por toda a carne, juntamente com alho picadinho. Eu usei 4 dentes de alho.
Jogue vinagre por cima e deixe a carne descansar no tempero.

Vire-a de vez em quando do para ter certeza de que o tempero entrou
bem dos dois lados dela.
Pegue a panela de pressão e coloque água até a metade dela.
Na água coloque uma cebola picada, um pouco de vinagre e um pouco de óleo (um fio basta).

Após a carne ter “pego” o tempero mergulhe na panela de pressão + não
feche a panela. Cozinharemos sem precisar utilizar a pressão.

Deixe em fogo médio-alto e cozinhe até que a carne fique bem cozida.
(O ponto certo é qdo você espeta a carne e ela não verte mais água).
São aproximadas 2 horas de fogo. Se a água for secando, volte a
colocar água até a metade da panela.

Enquanto a carne cozinha faremos o vinagrete.
Pique a cebola, a salsinha e o tomate.
Junte tudo com a azeitona em um recipiente e misture com bastante
vinagre, azeite e um pouco de sal.

Reserve.

Quando a carne já tiver pronta espere ela esfriar para poder fatiá-la
em pedaços bem finos.
Feito isso, arrume em uma travessa uma camada de fatias de carne e
por cima desta camada uma generosa camada com o vinagrete.

Vá repetindo as camadas até que cubra toda a forma.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o momento de ser
consumida. Delicie-se com esse maravilhoso prato !

Obs.: Para que a carne não encolha no cozimento, enrole-a com linha
de costura ou barbante. Lembre-se de retirar a linha assim
que acabar o cozimento.

Pode-se comer essa carne como prato principal de uma
refeição com arroz branco, salada e algum acompanhamento
como também pode-se comer esta carne dentro de um pão
como um sanduiche, fica divino !

No vinagrete pode-se acrescentar pimentão ou outras iguarias
se preferirem.

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