terça-feira, 3 de maio de 2011

Carne à chinesa

Carne à chinesa





Ingredientes:

750 g de fraldinha ou maminha
1 maço de cebolinha em pedaços de 7,5 cm
3 colheres de sopa de molho de soja 


3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de maionese 


1 colher de sopa de gengibre em pó
1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída
4 cenouras médias


4 talos de salsão
óleo
1/2 colher de chá de sal









Modo de Preparo:

Com uma faca afiada, corte a carne em bifes grossos e

 a seguir em tiras de 2,5cm. 


Em uma tigela média, misture as tiras de carne com a 
cebolinha, o molho de soja, o catchup, o conhaque, 
a maisena, o gengibre e a pimenta vermelha. 


Reserve. Com uma faca, corte as cenouras e o salsão 
em tiras finas. 


Em uma frigideira, em fogo médio, refogue em 3 colheres
 (sopa) de óleo as cenouras, o salsão e o sal, mexendo
 rapidamente, até que as hortaliças estejam macias e 
crocantes, por cerca de 3 minutos.


 Espalhe-as sobre uma tigela média. 
Na mesma frigideira, em fogo alto, refogue a carne
 em 1/4 xícara (chá) de óleo, por cerca de 3 minutos
 ou até a carne perder sua cor rosada e ficar macia, 
mexendo freqüentemente. 
Retire a frigideira do fogo. 
Junte as hortaliças e mexa bem. 


Espalhe a carne em uma travessa grande aquecida. 
Este prato pode ser servido quente ou frio. 


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