terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo com Banana-Passa

Bolo com Banana-Passa


Ingredientes (para 12 porções)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 claras batidas em neve
4 gemas
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óelo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
10o g de banana-passa picada
Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma.

Preparo:

Aqueça o leite misturado com o óleo.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha, o fubá, o leite com o óleo e o fermento. Batendo a cada ingrediente adicionado.
Desligue a batedeira e, na tigela, misture, com uma colher, as claras em neve.
Passe a banana-passa na farinha de trigo e misture à massa do bolo.
Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, com buraco central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que esteja assado.
Cada forno é único ... e a gente conhece o nosso né? ... ihihih





Banana-Passa



Nenhum comentário:

Postar um comentário