segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolinhos de sardinha - Satsuma age

Bolinhos de sardinha - Satsuma age

 receita do livro da Mari Hirata - As minhas
 receitas Japonesas

Ingredientes

3 sardinhas bem frescas cortadas em filés 
(pode-se substituir por carapaus, 
ou qualquer outro peixe)
1 colhere de sopa de sake
1 colher de sopa de mirin

1/2 colher de sopa de fécula (milho ou batata)
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado

1/2 ovo inteiro (gema e clara) batido
1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de chá de legumes, a escolher 
(cebolinha, cenoura crua, bardana, raiz de 
lótus, vagem etc), picados cortados fininhos
 em palitinhos

Coloque todos os ingredientes, bem frios, 
no liquidificador ou processador de alimentos
 (menos os legumes cortados em palitinhos)
 até formar uma massa. 

Misture os legumes crus com a espátula de 
borracha e frite essa massa a colheradas em 
óleo quente (170 ºC) até ficarem dourados. 

Retire-os do óleo quente e ponha-os sobre 
papel-toalha. Sirva com molho.


Molho

2 colheres de sopa de shoyu, sake e açúcar
 (de cada)

Misture bem, leve ao fogo até derreter o 
açúcar e coloque sobre os bolinhos de peixe fritos.

Rendimento: 4 porções

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