segunda-feira, 2 de maio de 2011

Batatinhas em Azeite e "Feito em Casa"

Batatinhas em Azeite e "Feito em Casa"

Muito obrigada por todos os simpáticos comentários de ontem. 

Nem imaginam como me deixaram feliz! E falando um pouco 
mais do livro, posso dizer que se chama "Feito em Casa" 
- um nome que não foi muito fácil de escolher, mas que 
resume a essência do livro, que tenta ser mais do que só 
um livro de receitas. E mais não conto!

Quanto a estas batatinhas que vos trago hoje, posso apenas
 dizer que são deliciosas e é difícil parar de as comer.

 Acompanham muito bem carnes assadas e peixe grelhado, 
e ficaram mais que aprovadas pelo M. Espero que também gostem!

Ingredientes para 2 pessoas:

10 batatinhas novas
4 dentes de alho
200ml de azeite (ou o suficiente para cobrir as batatinhas)
sal e pimenta q.b.
1 raminho de Alecrim

Preparação:

Lave muito bem as batatinhas, e leve-as a cozer em água 
temperada de sal durante 5 minutos. Retire e escorra-as bem. 

Pique a casca as batatinhas com um garfo e coloque-as num 
recipiente que possa ir ao forno, mas de modo a que as 
batatinhas fiquem bem acomodadas e sem espaços entre elas. 

Tempere com um pouco de sal e pimenta, com o alecrim 
partido em pedaços e os dentes de alho esmagados.

Regue com o azeite de modo a cobrir as batatinhas e 
leve-as ao forno (140ºC) de modo a que as batatinhas 
acabem de cozinhar. 

Deve ter em atenção a temperatura do forno para que
 as batatinhas não fritem, mas sim cozam no azeite. 

Se vir as bolhinhas típicas da fritura a formarem-se 
deverá diminuir a temperatura do forno.

Deixe cozinhar até as batatinhas estarem macias, 
cerca de 1 hora.

O azeite onde cozinhou as batatinhas poderá ser guardado
 e pode voltar a utilizá-lo para esta preparação, ou usar 
para temperar peixe, assados ou legumes. 

http://paracozinhar.blogspot.com/

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