segunda-feira, 2 de maio de 2011

Batatas Gratinadas com Tomilho

Batatas Gratinadas com Tomilho

A inspiração desta receita veio, mais uma vez da Nigella Lawson. 

Vi-a há uns tempos a fazer umas batatas gratinadas que eram
 previamente cozidas nas natas e só depois iam ao forno 
para gratinar. 

A ideia ficou-me e este fim de semana resolvi prepará-las 
com algumas alterações.

Ficaram muito apetitosas e são um bom acompanhamento 
para carnes assadas.

Ingredientes para 2 pessoas:

3 batatas médias
200ml de leite (usei magro, mas deve ficar melhor com 
meio-gordo)
2 colheres de sopa de natas light
sal e pimenta q.b.
1 haste de tomilho

Preparação:

Lave as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas com 
cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as numa panela 
juntamente com o leite e as natas. 

Tempere com sal, pimenta moída na ocasião e com a haste
 de tomilho.
Leve a cozer até as batatas estarem macias.

Retire o tomilho e coloque as batatas e o líquido da cozedura 
num pirex e leve a gratinar em forno quente.

Polvilhe com umas folhinhas de tomilho e pimenta e sirva como acompanhamento de carnes assadas.

http://paracozinhar.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário