terça-feira, 10 de maio de 2011

Archive for the ‘Carne’ Category

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Batata Recheada com Bacon

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Ingredientes:

-batata Inglesa
-bacon
-frango
-creme de bacon
-mussarela
-catupiri
-molho Rosé
-ovo de codorna

Modo de Fazer:

Cozinhar o frango e desfiar. Retirar a polpa da batata cozida e rechear com o frango e o creme de bacon. Cobrir com mussarela e catupiri, colocar para assar.

Dispor em um vasilhame apropriado e decorar com molho rose e o ovo de codorna cozido.

Bambá da Maria Doida

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Ingredientes:

-1galinha caipira
-1/2kg de quirera (canjiquinha)
-1cebola grande
-5dentes de alho
-2colheres sopa óleo
-1molho de couve
-1 1/2 litro de água fervendo
-salsinha - cebolinha
-pimenta - a gosto
-tempero completo

Modo de Fazer:

Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados.

Se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo.

Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.

Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.

Arroz com Costelinha de Porco

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Ingredientes:

-costelinha de porco
-bacon em pedacinhos
-1/2pimentão picadinho
-1cebola picadinha
-arroz (a quantidade você determina)
-cheiro verde

Modo de Fazer:

Numa panela de barro fritar a costelinha de porco cortada em pedaços miúdos refogar em alho e sal, mexer de vez em quando e deixar apurar bem.

Quando estiver bem moreninha retirar e separar na mesma panela. Vereficar a quantidade do óleo que se formou (para que a comida não fique muito gorda).

Fritar então bacon em pedacinhos, separar no cantinho da panela, juntar então meio pimentão picadinho uma cebola picadinha esperar fritar um pouco, juntar o bacon e o arroz já lavado (a quantidade você determina).

Refogar com a costelinha que estava separada, juntar água quente o suficiente para cozinhar. Mexer de vez em quando para distribuir bem a costelinha. Provar o sal.

Depois de pronto polvilhar bastante cheirinho verde. Pode ser servido com uma salada verde bem temperada.

Angu a Jipeiro

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Ingredientes:

Angu:

-1litro de água
-½ de alho
-250g de fubá
-sal a gosto
-salsinha

Molho:

-500g de carne de boi moída
-500g de pernil picado
-100g de bacon picado
-200g de mussarela
-1/2alho
-1tomate
-½cebola picada
-1lata de massa de tomate
-1lata de milho verde
-sal a gosto

Modo de Fazer:

Angu:

Refogar o alho no óleo. Acrescentar 1 l de água e sal.
Quando a água estiver fervendo despejar o fubá
dissolvido em água. Mexer até ter consistência para não empelotar.
Tampar por cerca de 15 minutos.

Molho:

Fritar o bacon e reservar. Refogar a carne de boi na vasilha do bacon. Em outra panela refogar a carne
de porco com a metade do alho.

Juntar as carnes e o bacon, acrescentar o tomate e a cebola. Colocar uma lata de massa de tomate e
acrescentar água, até dar uma consistência que desejar. Cozinhar bem até dar uma consistência.
Servir

Para servir, colocar o molho na tigela depois a mussarela e depois a polenta. Colocar salsinha por cima.

Moela do jeito Bartiquim

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Ingredientes:

-1kg de moela
-100g de bacon
-1colher de creme de cebola (de pacotinho) alho e sal a gosto
-1pimentão vermelho pequeno
-2cebolas pequenas cebolinha a gosto
-2colheres de chá de coloral

Modo de Fazer:

Colocar a moela na água fria e levar ao fogo. Quando abrir fervura, tirar a moela e lavar.
Fritar o bacon
em uma panela de pressão. Dourar o alho e a cebola na gordura do bacon. Acrescentar
o coloral.
Colocar a moela e misturar bem.

Colocar água até cobrir a moela e deixar por 25 minutos.
Para encorpar o molho, dissolver o creme de cebola na água fria? É isso que vai determinar
a textura do molho, portanto, colocar mais água se quiser um molho mais fino e menos
água se quiser um molho mais grosso.

Na hora de servir a moela, virar o creme de cebola na panela de pressão,
acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho e a cebolinha. E bom apetite.
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Churrasco com Sal Fino




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Ingredientes:

-1 pedaço de costela (ou qualquer tipo de carne)

Modo de Fazer:

Espetar a carne e colocar para aquecer, sendo o lado do osso deve ficar para baixo
sempre.
Aquecer a carne no mínimo 5 minutos de cada lado.

Carne aquecida levemente dourada, colocar sal fino começando pelo lado do osso,
a vontade.

Obs. Nunca esfregar o sal com a mão somente jogar o sal na carne.

Apos colocar o sal, assar normal a carne, sempre iniciando com o lado do osso para baixo.
(lado da brasa)
Quando estiver assado bater bem a carne para retirar o excesso de sal.
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Steak de Miolo de Acém

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Ingredientes:

-1steak de miolo de acém pesando aproximadamente 250g
-2colheres de sopa de sal grosso triturado
-½xícara de chá de óleo de milho

Modo de Fazer:

Utilizando um pincel limpo e macio, pincele os dois lados do steak com uma fina
camada de óleo de milho. Polvilhe dos dois lados com o sal grosso triturado.

Leve à grelha a uma distância de 30cm do braseiro já formado durante
5 minutos de cada lado.

Bife de Tira

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Ingredientes:

-1 picanha de boa qualidade (bem marmorizada) pesando aproximadamente 1,2kg

Modo de Fazer:
Coloque a peça com a gordura voltada para cima sobre uma boa tábua de carne,
de preferência de madeira, porque sobre superfícies muito lisas a carne ou a faca
podem escorregar e causar acidentes além de prejudicar o corte e estragar o fio da faca;

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Com uma faca bem afiada, corte a ponta do triângulo da picanha (segure a faca com
firmeza para dar direção ao corte).
Em seguida, corte perpendicularmente as duas laterais da picanha, deixando inteiro apenas o miolo da peça.
Na ponta do miolo, do lado onde foi retirado o triângulo, bem no meio, insira a faca com bastante cuidado…
e vá cortando bem devagar e com firmeza para não estragar o corte deixando-o torto. Corte até a altura da base, sem contudo separar os pedaços.
O miolo aberto ficará com a aparência de um bife comprido. Se for necessário apare ainda a gordura


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excedente (o ideal é apenas 1 dedo de espessura) e irregularidades do miolo para
dar uma aparência mais simétrica à peça.

 Pincele a carne com uma fina camada de óleo de semente de girassol (que não irá
alterar o gosto da carne e sim protegê-la do forte ressecamento provocado pelo
fogo e lhe dará uma aparência especial depois de pronta)…

… e polvilhe com sal grosso triturado (o sal grosso triturado não fica solto sobre a
carne e portanto não cai sobre o braseiro provocando estouros que geralmente atingem
o churrasqueiro).

 Leve então a carne diretamente à grelha, ou numa parrilla (que é a minha especialidade),
a uma distância de mais ou menos 20cm do braseiro durante 8 minutos de cada lado (ou
até que surja sangue no lado que está ao contrário do fogo).

Pronto! Está à sua frente um dos cortes mais concorridos da picanha.

É só fatiá-lo verticalmente, bem fino (tipo aperitivo), e degustá-lo ainda bem quente,
como um maná celestial como é considerado pelos aficcionados por um bom churrasco.

Muito bom apetite e até a próxima edição!
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Baby Beef

Ingredientes:

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-1miolo de alcatra
-pimenta do reino
-sal grosso
-óleo de Soja

Modo de Fazer:

Corte o miolo da alcatra já toda limpo em medalhões de cerca de dois centímetros. 
Passe sal grosso por toda a carne, dos dois lados espalhe uma camada fina de óleo de soja por toda a carne.
Polvilhe toda a carne com pimenta do reino à gosto. Cuidado para não exagerar;

Depois de levar à grelha (30 centímetros da brasa) bem quente por 15 minutos (metade de 
cada lado), sirva acompanhado da salada de sua preferência
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Fondue Saboroso de Carne

 Ingredientes:
-1kg de filé mignon
-2cebolas médias em rodelas
-4colheres (sopa) de azeite de oliva
-1colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
-2ramos de manjericão
-3xícaras (chá) de óleo de semente de uva ou gordura vegetal
-sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de Fazer:

Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares.
Com a metade de uma cebola forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne.

Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão.
Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na
geladeira de um dia para o outro.

No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha.
Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne.

Reserve. Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo. Retire do fogo e
transfira a panela para o fogareiro.

Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente.
Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo.
Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho de sua preferência.

 Dicas:

 Sugestões de molhos:

Maionese com ervas
Molho chimichurri
Molho de iogurte
Molho de mostarda

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