Almôndegas de Frango e Perú
Ingredientes:
* 200 g de carne de frango picada
* 200 gr de carne de peru picada
* 30 g de farinha de arroz
* 2 ovos
* 1 cenoura
* sal
* bacon
* 1 dente de alho
* duas colheres de sopa de vinho branco
* azeite q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, misturar muito bem as carnes picadas com um
pouco de sal, o alho, a cenoura ralada, os ovos, duas colheres de
vinho branco e o bacon previamente salteado numa caçarola com
numa colher de azeite. Deixe marinar meia hora.
elevado teor de amido]antes de formar as almôndegas,
enrolando pequenas porções do preparado anterior entre
as palmas das mãos. Passar as almôndegas por farinha de arroz.
que fiquem mais firmes. Aquecer um pouco de azeite com
quadradinhos de bacon num tacho.
Acrescentar um pouco de água. Junte as almôndegas, que se
deixam também "refogar" durante algum tempo, para que
não se peguem ao tacho, sacuda-o de vez em quando (não
mexa com a colher, porque senão desfazem-se).
Passados cerca de 10 minutos, cubra as almôndegas com água
a ferver e deixe cozer durante cerca de 15/20 minutos.
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