domingo, 1 de maio de 2011

Empadas de Frango

Empadas de Frango



Ingredientes

Para a Massa

- 500 g de farinha de arroz
- 250 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 4 gemas
- 2 dl de água
- sal fino


Para o Recheio

- 1/2 frango
- 1 fatia grossa de bacon
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- queijo ralado
- água de coco (opcional)
- sal
- manteiga q.b.
- gema batida q.b.
- água q.b.
- Louro e salsa


1 - Comece por preparar a massa:

* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada 
de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água. 

Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário,
 acrescentar mais um pouquinho de água.

 Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no 
congelador por 15 minutos.



2 - Prepare o frango:

* Colocar o frango e a fatia de bacon num tacho. Juntar a 
folha de louro e cobrir com água. Temperar com sal. 
Deixar cozer em lume médio
 por 35 minutos.

* Retirar o frango e o bacon do tacho. Escorrer muito 
bem e deixar arrefecer. Remover os ossos e a pele do frango.
 Cortar o bacon 
em pedaços. Picar grosseiramente a carne de frango com 
o bacon. Reservar.

* Aquecer o azeite e adicionar a mistura de frango e de bacon. 
Refogar um pouco.

 Acrescentar um pouco de água de coco e deixar cozinhar por 
mais uns minutos. Deixar reduzir um pouco e polvilhar com a 
salsa picada. 

Adicionar o queijo ralado e cozinhar em lume brando por
 mais uns minutos. Deixar arrefecer.

3 - 
Prepare as Empadas:

* Untar forminhas com manteiga derretida. Reservar. 
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

* NOTA: Como esta farinha é um pouco difícil de trabalhar,
 eu não uso o rolo de cozinha. Com as mãos, faço pequenas 
bolas que trabalho até conseguir a massa com o tamanho 
necessário.

* Fazer 12 discos médios e 12 discos pequenos.

* Forrar as forminhas com os discos de massa médios.




* Distribuir o preparado de frango pelas forminhas.



* Fechar com os discos de massa pequenos. Molhar as bordas 
com um bocadinho de água e pressionar com a ponta dos 
dedos para soldar.



* Pincelar a superfície das empadas com gema batida e levar a 
cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Deixar amornar 
fora do forno. Servir asempadas levemente mornas ou frias, 
com salada verde.


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