Empadas de Frango
Ingredientes
Para a Massa
- 500 g de farinha de arroz
- 250 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 4 gemas
- 2 dl de água
- sal fino
Para o Recheio
- 1/2 frango
- 1 fatia grossa de bacon
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- queijo ralado
- água de coco (opcional)
- sal
- manteiga q.b.
- gema batida q.b.
- água q.b.
- Louro e salsa
1 - Comece por preparar a massa:
* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada
Para a Massa
- 500 g de farinha de arroz
- 250 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 4 gemas
- 2 dl de água
- sal fino
Para o Recheio
- 1/2 frango
- 1 fatia grossa de bacon
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- queijo ralado
- água de coco (opcional)
- sal
- manteiga q.b.
- gema batida q.b.
- água q.b.
- Louro e salsa
1 - Comece por preparar a massa:
* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada
de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água.
Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário,
acrescentar mais um pouquinho de água.
Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no
congelador por 15 minutos.
2 - Prepare o frango:
* Colocar o frango e a fatia de bacon num tacho. Juntar a
2 - Prepare o frango:
* Colocar o frango e a fatia de bacon num tacho. Juntar a
folha de louro e cobrir com água. Temperar com sal.
Deixar cozer em lume médio
por 35 minutos.
* Retirar o frango e o bacon do tacho. Escorrer muito
* Retirar o frango e o bacon do tacho. Escorrer muito
bem e deixar arrefecer. Remover os ossos e a pele do frango.
Cortar o bacon
em pedaços. Picar grosseiramente a carne de frango com
o bacon. Reservar.
* Aquecer o azeite e adicionar a mistura de frango e de bacon.
* Aquecer o azeite e adicionar a mistura de frango e de bacon.
Refogar um pouco.
Acrescentar um pouco de água de coco e deixar cozinhar por
mais uns minutos. Deixar reduzir um pouco e polvilhar com a
salsa picada.
Adicionar o queijo ralado e cozinhar em lume brando por
mais uns minutos. Deixar arrefecer.
3 - Prepare as Empadas:
* Untar forminhas com manteiga derretida. Reservar.
3 - Prepare as Empadas:
* Untar forminhas com manteiga derretida. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
* NOTA: Como esta farinha é um pouco difícil de trabalhar,
* NOTA: Como esta farinha é um pouco difícil de trabalhar,
eu não uso o rolo de cozinha. Com as mãos, faço pequenas
bolas que trabalho até conseguir a massa com o tamanho
necessário.
* Fazer 12 discos médios e 12 discos pequenos.
* Forrar as forminhas com os discos de massa médios.
* Distribuir o preparado de frango pelas forminhas.
* Fechar com os discos de massa pequenos. Molhar as bordas
* Fazer 12 discos médios e 12 discos pequenos.
* Forrar as forminhas com os discos de massa médios.
* Distribuir o preparado de frango pelas forminhas.
* Fechar com os discos de massa pequenos. Molhar as bordas
com um bocadinho de água e pressionar com a ponta dos
cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Deixar amornar
fora do forno. Servir asempadas levemente mornas ou frias,
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