PENNE GRATINADO COM CARNE VACA
O que vale é que me vou mantendo ocupada aqui e vou
"bisbilhotando" os blogues das meninas.
Ora cá está mais uma receita com massa que é um dos pratos
preferidos cá em casa.
INGREDIENTES:
- carne de vaca
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- azeite
- sal
- louro
- 3 cravinho
- raspa de laranja 1 laranja
- polpa tomate (+- 1dl)
- vinho branco (+- 1dl)
- 300g penne
- queijo ralado mozarela (200g)
PREPARAÇÃO:
Pique a cebola e os dentes de alho, coloque num tacho deixe alourar.
Junte a carne de vaca partida aos pedaços, tempere com sal.
Coloque a folha de louro, os cravinhos, o vinho, a polpa de tomate e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando.
Coza a massa em água temperada com sal e quando estiver cozida coe a água e reserve.
Quando a carne estiver quase cozinhada junte a raspa de laranja e mexa para misturar e deixe apurar mais um pouco. Junte agora a massa à carne e misture bem.
Numa travessa pirex funda coloque a carne com a massa, coloque o queijo por cima e leve ao forno a gratinar.
Está pronto a servir.
BOM APETITE!!!!