domingo, 1 de maio de 2011

PENNE GRATINADO COM CARNE VACA

PENNE GRATINADO COM CARNE VACA


O que vale é que me vou mantendo ocupada aqui e vou
 "bisbilhotando" os blogues das meninas.
Ora cá está mais uma receita com massa que é um dos pratos 
preferidos cá em casa.

INGREDIENTES:

- carne de vaca
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- azeite
- sal
- louro
- 3 cravinho
- raspa de laranja 1 laranja
- polpa tomate (+- 1dl)
- vinho branco (+- 1dl)
- 300g penne
- queijo ralado mozarela (200g)

PREPARAÇÃO:

Pique a cebola e os dentes de alho, coloque num tacho deixe alourar.
Junte a carne de vaca partida aos pedaços, tempere com sal. 

Coloque a folha de louro, os cravinhos, o vinho, a polpa de tomate e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando.

Coza a massa em água temperada com sal e quando estiver cozida coe a água e reserve.

Quando a carne estiver quase cozinhada junte a raspa de laranja e mexa para misturar e deixe apurar mais um pouco. Junte agora a massa à carne e misture bem.

Numa travessa pirex funda coloque a carne com a massa, coloque o queijo por cima e leve ao forno a gratinar.

Está pronto a servir.
BOM APETITE!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário