quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Yakisoba diferentão



Yakisoba diferentão


Estava à procura de um prato fácil,
rápido e prático, então resolvi prepará-los.


DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
CUSTO: R$

Ingredientes:

♦ 2 pacotes individuais de macarrão para yakisoba (comprado na liberdade).
Se não encontrar, compre miojo próprio para yakisoba
♦ 300 g de filé mignon cortado em tiras finas
♦ 300 g de brócolis cortado em ramos pequenos
♦ 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas enviesadas
♦ 1/2 pimentão vermelho cortado em losangos pequenos
♦ 1 cebola média cortada em pétalas grandes
♦ 3/4 de xícara de molho shoyu
♦ óleo de soja
♦ sal a gosto
♦ pimenta do reino a gosto
♦ 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Passo 1: Numa panela grande coloque dois litros de água para ferver e um fio de azeite ou óleo de soja.

Passo 2: Enquanto a água aquece comece a preparar os ingredientes. Primeiramente tempere as tiras de carne com sal e pimenta do reino.

Passo 3: Numa panela wok coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja.


Passo 4: Coloque as tiras de carne para fritar.



Passo 5: Enquanto a carne frita, mexa com uma espátula para separar bem as tiras.


Passo 6: Deixe fritar bem até começar a queimar e ficar dourada.


Passo 7: Retire a carne da panela e reserve.


Passo 8: Na mesma panela wok que fritou a carne coloque duas colheres de sopa de óleo de soja.


Passo 9: Adicione primeiramente os ingredientes mais duros. A cenoura em primeiro.



Passo 10: Depois de fritar a cenoura um pouquinho adicione o brócolis.

Passo 11: Mexa bem com uma espátula e adicione o pimentão vermelho.

Passo 12: Enquanto os legumes cozinham, a água do macarrão ferve. Então coloque o yakisoba para amolecer na água.



Passo 13: Adicione à panela de legumes a cebola cortada em pétalas.

Passo 14: Adicione o molho shoyu.


Passo 15: Adicione as carnes fritas que estavam reservadas.




Passo 16: Adicione as colheres de farinha de trigo. Para não empelotar é melhor adicioná-la usando uma peneira fina.

Passo 17: Mexa bem para misturar todos os ingredientes e espere o caldo engrossar. Deixe no fogo baixo para não esfriar.


Passo 18: Numa outra panela wok adicione 3 colheres de sopa de óleo.


Panela 19: Frite o macarrão escorrido até que ele comece a ficar dourado.



Passo 20: Adicione os outros ingredientes que estavam reservados.


Passo 21: Mexa bem com uma espátula para agregar todos os ingredientes.


Passo 22: Sirva bem quente.



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