quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Filet a Parmegiana


Filet a Parmegiana

A receita de hoje é um filé a parmegiana delicioso.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 2 porções
CUSTO: R$

INGREDIENTES:

  • 2 bifes de filet mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho picadinho
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo batido para empanar
  • Molho de tomates
  • 4 fatias de queijo muçarela (não me conformo que muçarela é com ç - rsrsrs)


MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere os filés com sal, alho e pimenta do reino.

Passo 2: Para empanar os filés, passe-os primeiro em farinha de trigo.

Esse passo é importante para que a "casquinha" não se desprenda
enquanto estiver fritando. Bata com a palma da mão para prender
bem a farinha de trigo no bife.

Passo 3: Agora passe os filés no ovo batido.

Passo 4: Por último passe o filé na farinha de rosca. Novamente
bata com a palma da mão para grudar bem a farinha.

Passo 5: Frite-os em quantidade suficiente de óleo.

Passo 6: Coloque algumas gotas de azeite de oliva numa forma.

Passo 7: Deposite os filés já fritos na forma untada.


Passo 8: Sobre os filés coloque bastante molho de tomates.
Eu uso o que eu faço.


Passo 9: Cubra com fatias de queijo.


Passo 10: Como tinha em casa coloquei algumas folhas de tomilho.


Passo 11: Leve os filés para derreter o queijo no forno.


Sirva com arroz, batata palha e salada de folhas.

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