quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Esfiha



Esfiha

Enviada por: Chef Benon
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Rendimento:
4 pessoas

Informações sobre a receita: Dicas


- Para a massa não ressecar, cubra com um pano molhado.
- O recheio de carne pode descansar aproximadamente 10 minutos para absorver melhor o tempero.

Quando for rechear, esprema a carne para retirar o líquido.


- Se você não achar o tempero árabe, faça uma mistura com:

1 colher (sopa) de canela em pó,

1 colher (sopa) de pimenta preta ou pimenta do reino em pó,

1 colher (sopa) de cominho,

1 colher (café) páprica picante,

1 colher (sopa) de cravo em pó,

1 colher (sopa) de hortelã seca.


Ingredientes:


Massa


- 2 copos e ½ (tipo americano) de leite em temperatura ambiente
- 70g de fermento biológico
- ½ copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres e ½ (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo



Recheio de carne


- 1kg de carne moída (capa de filé pouco gordurosa)
- ½kg tomates salada picados em cubos pequenos
- ½kg de cebolas brancas bem picadas
- 2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
- 1 copo de suco de limão
- 1 colher (sopa) tempero árabe
- Sal a gosto

Recheio de queijo


- 1 kg de queijo fresco branco tipo minas moído
- ½ maço de salsinha picada


Modo de preparo:


Recheio de carne


Misturar todos os ingredientes com as mãos e rechear.



Recheio de queijo


Misturar todos os ingredientes e rechear.

Esfiha


Numa vasilha misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.

Vá colocando a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea.


Numa bancada, polvilhe farinha e abra a massa (sem descansar) com um rolo.


Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela, recheie com carne, queijo, ou verdura.


Feche no formato de flor ou de triângulo.

Coloque em uma assadeira levemente untada, tomando o cuidado de deixar as esfihas separadas.

Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.


Levar ao forno para assar a uma temperatura de 250ºC por cerca de

10 minutos ou até ficarem douradas.



Obs.: Esta massa serve para todos os tipos de recheio.


http://www.acessa.com/sosabor/busca_receitas.php?c=859


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