sábado, 29 de janeiro de 2011

Enroladinho de Carne - Wafuumaki Niku



Enroladinho de Carne - Wafuumaki Niku

Receita japonesa: enroladinho de carne (wafuumaki niku)





É um enroladinho de carne à moda japonesa, recheado com legumes e cozido num caldo bem leve feito à base de shoyu e gengibre

Ingredientes:

  • 400g de filé mignon em bifes finos
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras grossas
  • 2 bardanas cortadas em tiras grossas
  • 2 alhos-porós em fatias finas
  • 3 copos de caldo de carne natural sem sal
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de sopa de mirin
  • 1 colher de sopa de óleo
  • cebolinhas verdes picadas
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • linha para amarrar a carne

Modo de Preparo:

  1. Enrole uma tira da cenoura, da bardana e do alho-poró em cada bife e amarre com a linha para que não soltem.
  2. Numa frigideira aqueça o óleo e doure os bifes preparados. Reserve.
  3. Numa panela, cozinhe o caldo de carne com shoyu, mirin e gengibre até que levante fervura.
  4. Acrescente os bifes préfritos e cozinhe em fogo baixo até que o recheio fique cozido.
  5. Retire a linha, corte em rodelas de 2cm e decore com cebolinhas picadas.

DICA: Uma boa opção é servi-los frios em ocasiões especiais.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)

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Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 490 calorias por 1 porção.


http://www.cozinhajaponesa.com.br



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