sábado, 29 de janeiro de 2011

Vinagrete de pepino com algas - Sunomono



Vinagrete de pepino com algas - Sunomono


Receita Japonesa: Vinagrete de pepino com algas


Uma receita simples que pode acompanhar não só frituras à moda japonesa, como também pratos brasileiros, principalmente os mais ricos em gordura, tornando a refeição, como um todo, mais leve.

Ingredientes:

  • 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
  • 3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
  • 2 colheres de café de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 6 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1/2 pacote de kani-kama (125g)
  • 2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)

Modo de Preparo:

  1. Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
  3. Desfie o kani-kama e reserve também.
  4. Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
  5. Acrescente neste tempero o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente, misturando-os.
  6. Sirva a seguir.

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