sábado, 29 de janeiro de 2011

Carne Suína à Milanesa - Tonkatsu




Carne Suína à Milanesa - Tonkatsu


Foto de receita japonesa: Carne Suína à Milanesa - Tonkatsu




Esta é uma preparação especial feita com carne suína. Acompanhada do molho inglês tonkatsu e dessa saladinha de repolho, é um dos pratos mais apreciados pelos jovens do Japão.

Ingredientes:

  • 4 filés de 100/150g de lombinho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo batido para empanar
  • óleo para fritura
  • 2 folhas de repolho em tiras fininhas
  • 2 rabanetes em tiras fininhas
  • molho inglês tonkatsu

Modo de Preparo:

  1. Soque os 4 bifes para amolecê-los.
  2. Tempere-os com sal e pimenta.
  3. Em seguida, passe-os pela farinha de trigo, retirando o excesso de farinha.
  4. Molhe os bifes no ovo misturado com 1 colher de sopa de água.
  5. Por último, passe-os pela farinha de rosca, pressionando levemente.
  6. Mergulhe suavemente os bifes em um óleo bem quente, mas abaixe o fogo logo em seguida.
  7. Só volte a aumentar o fogo no final, quando o bife já estiver cozido. Isto fará com que fiquem bem sequinhos e crocantes.
  8. Prepare uma salada misturando o repolho e o rabanete para acompanhar o tonkatsu.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)

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Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 239 calorias por 1 porção.


http://www.cozinhajaponesa.com.br

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