domingo, 30 de janeiro de 2011

Empanados



Empanados



Numa definição bem objetiva empanar é passar os alimentos, como carne, peixes, vegetais, etc., em farinha de trigo ou de rosca, ou biscoitos crackers, com ovos.

Mas temos ótimas variáveis e técnicas diferentes para empanar. Pode-se misturar aos ovos, queijos ralados de vários tipos, óregano, salsinha, coentro, cebolinha, pimentas diversas, etc... E ainda utilizar, além da farinha de trigo ou de rosca, gergelim, fubá, biscoitos triturados... Afff... um leque de possibilidades


Empanar à milanesa: passar o alimento por farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca.

Empanar à inglesa: passar o alimento por manteiga derretida e farinha de rosca.

Empanar à romana: passar o alimento por farinha de trigo e por ovos batidos com queijo parmesão ralado e salsa picada (fica ótimo em filés de peixe e filés de frango).

Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.

Conhece um jeito de empanar diferente... compartilhe conosco!!!!!



Molho de Ostra - Panda Brand - 510g

Molho de Ostra - Panda Brand - 510g


Categoria Molhos
Molho pronto de uso típico da culinária chinesa.

Indicado para temperar sopas, verduras e carnes refogadas (preparados de carnes e verduras em tiras levemente refogados).

Tempero delicioso preparado à base de extrato de ostra, de sabor levemente adocicado.

Ingredientes: Água, Áçucar, Sal, Extrato de Ostra, Glutamato Monossódico, Amido, Protéinas, corante.

"Contém Glúten"

Após aberto conservar em geladeira

Fabricante: Lee Kum Kee Inc.

Origem: USA


http://moquecacompimenta.blogspot.com/2007/09/empanados.html


Filé de Peixe Empçanado ao Molho de Ostra



O filé de peixe empanado é o de sempre... o toque especial ficou por conta do molho de ostra fantástico que comprei.

Mas tome cuidado... se você for como eu, prove antes para saber se tem alguma reação alérgica.

Pena que só descobri depois que comi muito, e manhaci igual uma linchia... hehehehehe... segundo a médica, não é alergia à ostra, e sim à algum dos componentes químicos do molho... por fim, depois de duas injeções e um semana de remédio pesado, a alergia passou e nem deixou vestígio.


http://moquecacompimenta.blogspot.com/

Um comentário:

  1. Olá amigo, obrigado por compartilhar receitas tão boas e bem explicadas! Aqui em São Paulo encontramos facilmente em mercadinhos Orientais uma mistura para empanar conhecida como PANKO, é a base de Pão,porém super crocante, vc passa a carne ou legume primeiro em farinha de trigo, depois em ovos ou claras e a seguir, na Panko. Só não recomendo para salgadinhos, mas é ótima, deixa um visual daqueles no empanado.

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