domingo, 30 de janeiro de 2011

Talharim ao papillote



Talharim ao papillote


Talharim ao papillote

Ingredientes

  • 250 Grama(s) macarrão tipo talharim
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 300 Grama(s) linguiça de frango picada
  • 1/2 Unidade(s) maço pequeno de brócolis picado
  • 1 Xícara(s) água fervente
  • 1 Embalagem polpa de tomate Pomodoro (520 g)
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de chá manjericão fresco picado
  • À gosto papel-alumínio para montar
  • À gosto óleo para untar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Corte 6 quadrados de papel-alumínio de 30 x 30 cm. Unte e reserve.
  4. Em uma panela média aqueça o óleo e refogue a lingüiça até dourar. Junte os brócolis, a água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  5. Acrescente a polpa de tomate Pomodoro e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Retire do fogo, junte o macarrão reservado e misture até que fique homogêneo.
  6. Divida o macarrão em 6 partes e coloque cada uma no centro de um quadrado de papel untado .Feche apertando as extremidades e formando um “pacote”. Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
  7. Dica: Sirva colocando o papillote diretamente no prato. Assim cada pessoa abre seu próprio “pacote”.
  8. Você pode preparar com antecedência e aquecer um pouco antes de servir. Se preferir aquecer no microondas, faça os papillotes com papel manteiga.

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