sábado, 29 de janeiro de 2011

Massa caseira para Harumaki - Harumaki Kawa



Massa caseira para Harumaki - Harumaki Kawa



Agora você não precisa mais comprar massa pronta para fazer um delicioso harumaki! De preparo rápido e fácil, é uma verdadeira mão-na-roda para os principiantes na culinária japonesa

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 500ml de água
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

  1. Coloque a farinha, a água e o sal, aos poucos e mexendo delicadamente, em uma vasilha.
  2. Bata delicadamente com colher de pau até ficar com consistência pegajosa.
  3. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo ou manteiga.
  4. Despeje uma concha pequena de massa, espalhando por toda a frigideira e deixe a massa fritar até desgrudar, do mesmo modo que panqueca.
  5. Os discos de massa já estão prontos para serem recheados e fritos.

Veja a receita de harumaki.



Rolinho Primavera - Harumaki

De massa fina e crocante, trata-se de uma receita chinesa indispensável também no cardápio japonês.

Ingredientes:

Para o recheio (tipo vegetariano):

  • 500g de repolho em fatias finas
  • 300g de cenouras médias em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho agridoce:

  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 100ml de água

Modo de Preparo:

  1. Inicialmente, leve todos os ingredientes do molho ao fogo e mexa até engrossar. Passe para uma tigela e reserve.
  2. Numa frigideira com um pouco de óleo, comece refogando a cenoura.
  3. Quando ela estiver cozida, acrescente o repolho e continue refogando até cozinhar.
  4. Por último, tempere e deixe esfriar.
  5. Pegue a massa e embrulhe o recheio reservado. Proceda da mesma maneira com o restante da massa.
  6. À parte, faça uma mistura de trigo com água a fim de passar na última dobra da massa para que não abra no ato da fritura.
  7. Frite os rolinhos preparados em óleo bem quente até que dourem e sirva-os bem quentes, com o molho agridoce.

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