sábado, 29 de janeiro de 2011

Abóbora Cozida - Kabocha no Nimono



Abóbora Cozida - Kabocha no Nimono





Um dos pratos mais práticos que existe na culinária japonesa. Permite preparo antecipado, e há quem diga que o seu sabor fica mais acentuado se preparado com antecedência.

ingredientes
  • 300g de abóbora bahia
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sake
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de Hondashi (tempero à base de peixe)
  • ½ xícara de água
  • pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Retire as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher, descasque apenas algumas partes e corte em pedaços de 5x3 cm em média.
  2. Numa panela larga aqueça o óleo e refogue rapidamente a abóbora apenas para distribuir o óleo uniformemente.
  3. Acrescente a água e deixe ferver.
  4. Coloque então o açúcar, o sake, o shoyu, o hondashi e o sal e cozinhe no fogo médio.
  5. Mexa a panela de vez em quando para que o tempero fique bem distribuído.
  6. Não use a colher, caso contrário, poderá desmanchá-las.
  7. Desligue o fogo assim que começar a secar.

Avaliação desta receita: 3 - média

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Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 73 calorias por 1 porção.

http://www.cozinhajaponesa.com.br


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