Batata Universitária - Daigaku Imo
Ingredientes:
- 400g de batata doce
- óleo para fritura
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de shoyu
- 1 colher de café de gergelim preto torrado
Modo de Preparo:
- Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.
- Deixe de molho em água morna por 10 minutos.
- Retire e coe em uma peneira.
- Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as.
- No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.
- Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.
- Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.
- Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.
- Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.
Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)
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Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 214 calorias por 1 porção.
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