sábado, 29 de janeiro de 2011

Frango com Molho de Cebolinha - Tatsuta Age no Negi Soosu Kake



Frango com Molho de Cebolinha - Tatsuta Age no Negi Soosu Kake



Foto de receita japonesa: Frango com Molho de Cebolinha - Tatsuta Age no Negi Soosu Kake


A diferença deste frango a passarinho está no molho preparado a base de cebolinha e gengibre. A dica é fritá-lo envolvido no ovo batido e passado no amido de milho para deixá-lo crocante.


Ingredientes:

600g de coxa de frango cortado em pedaços
300g (6 a 7 folhas) de repolho
1 colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de shoyu
1 ovo batido para empanar
2 colheres de sopa de amido de milho
óleo para fritar
Para o Molho:
3 galhos de cebolinha verde picados
1 pedaço de gengibre picado
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de vinagre branco
1 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

Modo de Preparo:

1. Corte o repolho em filetes bem fininhos e deixe de molho na água até ficar com uma textura crocante. Escorra e reserve.
2. Prepare o molho misturando todos os seus ingredientes e reserve também.
3. Faça 2 cortes leves em cada pedaço de frango para que o calor atinja bem o seu interior.
4. Tempere o frango friccionando bem com as mãos para tomar o gosto.
5. Passe os pedaços de frango no ovo batido e em seguida misture com amido de milho.
6. Aqueça o óleo até atingir 170 graus e frite o frango até ficar bem dourado.
7. Forre uma travessa com o repolho, coloque os frangos fritos e regue com o molho reservado. Sirva quente.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)

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Rendimento: 4 porções

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