sábado, 29 de janeiro de 2011

Arroz de Hijiki - Hijiki Gohan



Arroz de Hijiki - Hijiki Gohan





Se você ainda não experimentou um arroz saboroso e saudável que não seja o sushi, esta é a oportunidade!

Este ingrediente especial, o hijiki, é uma espécie de alga marinha que pode ter uma boa utilidade também em saladas, refogados, sunomono ou até mesmo nos sushis.

  • 3 copos de arroz japonês
  • 3 colheres de sopa de hijiki seco
  • 3 unidades de agê
  • 3cm de cenoura em sengiri
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de sakê
  • sal a gosto
  • 3 ½ xícara de água fervendo
  • 1 envelope de hondashi
  • 1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)

Modo de Preparo:

  1. Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para cozinhar.
  2. Deixe o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorra em seguida. Reserve.
  3. Jogue um pouco de água quente sobre os agê apenas para tirar o excesso de gordura e corte em sengiri.
  4. Dilua o envelope do hondashi em 3 ½ xícaras de água fervente e reserve.
  5. Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki, o agê e a cenoura. Refogue rapidamente.
  6. Tempere com açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi.
  7. Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e misture levemente. Leve para cozinhar como de costume.
  8. Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 minutos e só então misture levemente.
  9. Ao servi-lo, coloque um pouco da vagem apenas para fins decorativos

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