Comidinha Mineira Rápida
Resolvi fazer somente o arroz branco, a couve refogada,
o ovinho frito e a bisteca de porco frita.
Ficou uma delícia, as bistecas ficaram macias, tenras mesmo,
e para elas eu tenho uma dica que não é nenhum segredo
mas algumas pessoas não fazem isso - cozinhe-as antes de fritar.
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DIFICULDADE: FácilTEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 2 porções
CUSTO: R$
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Ingredientes:
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♦ 2 ovos caipiras
♦ 200 gr de couve cortada à Juliana bem fininho
♦ 2 bistecas de porco
♦ 2 dentes de alho picadinhos
♦ 1 cebola pequena picadinha
♦ sal e pimenta do reino a gosto
♦ azeite de oliva
♦ óleo de soja, canola ou de milho
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Modo de Preparo:
Passo 1: Tempere as bistecas de porco a seu gosto, com sal e pimenta
do reino.
Passo 2: Coloque-as numa panela e adicione um copo de água (200 mL).
Passo 2: Coloque-as numa panela e adicione um copo de água (200 mL).
Passo 3: Ligue o fogo, deixe a água ferver e cozinhe as bistecas até
que a água seque e nos cantos da panela comece a grudar.
Esse cozimento antes da fritura deixa as bistecas bem mais macias.
de milho ou canola. Quando as bistecas estiverem bastante coradas,
retire-as do óleo, escorra-as e sirva.
Passo 5: Para fazer a couve refogada, coloque duas colheres de
azeite de oliva numa panela grande. Adicione o alho e a cebola picadinhos.
Passo 6: Deixe fritar até que os temperos comecem a ficar dourados
e a cebola fique transparente.
Passo 7: Adicione toda a couve fatiada de uma vez. Mexa para
misturar os temperos.
Passo 8: Abafe a panela com a tampa. A couve vai murchar bastante.
Abra a panela, mexa com uma colher, adicione o sal a gosto e abafe
novamente a panela. Desligue o fogo.
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