Sardela
Sabe aquela sardela delícia que você come no couvert
Sabe aquela sardela delícia que você come no couvert
da cantina? Pois dá pra fazer em casa, e rapidinho...
Dourei bastante alho picado no azeite.
Dourei bastante alho picado no azeite.
No processador coloquei 2 latas de sardinhas (sem pele,
sem espinha, daquelas em molho de tomate),
um pouquinho de anchovas (metade de um pote pequeno),
3 pimentões vermelhos picados, um tantinho de nada
de polpa de tomate, pimenta dedo-de-moça sem
semente (na quantidade que teu paladar aceitar)
e o alho dourado com o azeite.
* caso queira limar a pimenta, pode colocar Tabasco
no final à gosto
Depois de processado, retornei tudo à panela,
Depois de processado, retornei tudo à panela,
em fogo baixo, acrescentei mais azeite e cozinhei
até apurar bem (cuidado que espirra!).
Pra finalizar foi só acertar o sal, esperar esfriar e
levar à geladeira - fica ótimo quando preparado na véspera.
Para servir, basta providenciar muito pão italiano.
Para servir, basta providenciar muito pão italiano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário