quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Moqueca de Traíra sem espinhos



Moqueca de Traíra sem espinhos

Ingredientes

1,5 Kg de Traíras de tamanho médio;
01 copo de vinagre;
01 copo de óleo de soja ou azeite de oliva;
02 tomates;
01 pimentão;
01 cebola;
alho;
sal;
01 molho de coentro;
03 limões;
01 vidro pequeno de leite de coco;
01 azeite de dendê.

Modo de preparo

- Tratar as traíras inteiras (descamar, retirar as vísceras,
nadadeiras, rabo e cabeça) e lavar com água e bastante limão;

- Temperar as traíras com sal a gosto e deixar descansar por
mais ou menos uma hora;

- Colocar as inteiras no fundo da panela de pressão, arrumando-as cuidadosamente em camadas;

-Despejar o copo de óleo de soja/zeite, e acrescentar o copo de
água e em seguida o copo de vinagre. Tampar a panela e deixar
cozinhar em fogo alto por 25 ou 35 minutos.

(Uma forma de fazer a verificação se está no ponto, é balançando
a panela, se sentir que já está secando, desligue o fogo logo, para
evitar queimá-las);

- Numa panela à parte, junte os temperos: tomates, pimentão e
cebola em rodelas, coentro e cebolinha picados, leite de côco
e azeite de dendê e deixar cozinhar por cerca de 05 minutos.

Em seguida, acrescentar as traíras pré-cozidas e deixar cozinhar
por mais 02 ou 03 minutos, em fogo brando;

- Desligue o fogo e bom apetite. Você poderá se deliciar a moqueca
sem medo de se acidentar, pois os espinhos irão amolecer e se
dissolver na sua boca.

Dicas

- Uma forma de amenizar o sabor azedo causado pelo vinagre,
é colocando uma colher pequena de açúcar na panela de pressão
na hora de cozinhar.

Você poderá comer também as traíras pré-cozidas recheadas no pão,
como se fosse sardinha enlatada.

O sabor é semelhante e é delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário