terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Pavê de Coco



Pavê de Coco


2 xícaras (chá) de leite de coco,
6 colheres (sopa) de açúcar,
3 colheres (sopa) de maisena,
4 gemas,
2 pacotes de biscoito champanhe,
1/4 de xícara (chá) de vinho branco,
3/4 de xícara (chá) de água,
250g de ameixas pretas sem caroços fervidas com
5 colheres de sopa de açúcar,
1 xíc de água ferver até amolecer passar no liquidificador.

Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco,
2 xícaras (chá) de coco em flocos.
Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena.
Leve ao fogo médio mexendo até ferver.
Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture.
Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma.
Coloque uma camada de creme amarelo e outra de biscoitos, creme de ameixas.
Repita a operação, terminando com os biscoitos.
Leve para gelar por no mínimo seis horas.
Desenforme o pavê.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Cubra o pavê com o creme de leite batido com 3 colheres de açúcar e gotas de baunilha e polvilhe com o coco em flocos.
http://cozinhafacil.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário