terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Beef Bourguignone


Beef Bourguignone

500 g de alcatra em cubos,
1 colher (sopa) de sal,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de azeite,
cebola picada,
2 tomates picados sem pele e sem sementes,
1 folha de louro,
1 xícara (chá) de vinho tinto seco,
1 cenoura em tiras grossas,
2 xícaras (chá) de cogumelo frescos em lâminas.salsa picada a gosto.

Em uma tigela, misture a carne com o sal e a farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
Adicione a cebola e o tomate e refogue até murchar.
Junte o louro e o vinho tinto e duas xícaras (chá) de água.
Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 30 minutos.
Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo, retire a folha de louro e misture o creme de leite.
Sirva polvilhado com a salsa picada.

http://cozinhafacil.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário