Paté de Beringela com Azeitonas Pretas
Muito boa e diferente!
Ingredientes :
1 k de beringelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho esmagado
2 colheres de sopa de de cebolinha fresca picada
1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de fazer:
Prepare as beringelas :
Para retirar a polpa e conseguir a base para o paté existem duas maneiras : a primeira que é a minha favorita eu explico na receita do
1. Colocar as beringelas no fogo direto espetadas num garfo e virando ou, se preferir, coloque pertinho da chama do fogão e vai virando conforme a casca vai se queimando.
2. Quando todas estiverem com as cascas queimadas, descascá-las embaixo de uma torneira. Precisa um pouquinho de paciência.
3. Colocar todas elas em uma peneira e ir virando para que escorra o óleo que vai se formar. (Para apressar o processo dar uma espremidinha nas beringelas).
4. Terminada a preparação, picar com uma faca todas elas bem picadinhas até que vire uma pasta. Use uma tábua de madeira para isso.
OU FAÇA COMO ESTÁ EXPLICADO AQUI.
A diferença será o sabor da beringela . Os dois são igualmente bons, mas diferentes.
1. corte ao meio no sentido do comprimento e deixe escorrendo , com o lado cortado para baixo por meia hora mais ou menos : pode deixar na pia mesmo, todas viradinhas para baixo.
2. Ligue o forno . Médio : 170 g mais ou menos.
3. Lave todas as beringelas e pincele o lado cortado com azeite. Salpique com sal e pimenta do reino e leve ao forno numa assadeira com o lado cortado virado para cima , até que a polpa fique macia > meia hora aproximadamente.
4. Retire do forno e raspe todas as polpas com uma colher. Coloque sobre uma tábua e pique com uma faca, ( como se estivesse picando salsinha ) até virar uma pasta.
Vocês notaram que as duas preparam a base do paté de maneira diferente. O resto da receita é igual para as duas :
5. Coloque numa vasilha de vidro ou pirex e junte as azeitonas pretas picadas, o alho e a cebolinha. Misture tudo e junte o azeite devagarinho , incorporando-o com um garfo.
6. Tempere agora com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque numa recepiente bonito e sirva acompanhado de torradinhas.
Fica bonito se salpicado com bastante cebolinha picada.
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