MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO!
Uma receita que achei fácil e boa : de maminha na panela de pressão:
INGREDIENTES :
2 CEBOLAS MÉDIAS
5 DENTES DE ALHO
1 COLHER DE CHÁ DE COMINHO ( OU MEIA DE ORÉGANO)
1 COLHER DE SOPA DE SAL
1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DO REINO
1 CENOURA MÉDIA DESCASCADA E CORTADA EM PEDAÇOS
2 XÍCARAS DE VINHO BRANCO SECO (se não tiver use o tinto mesmo)
1/4 DE XÍCARA DE ÓLEO
1 MAMINHA DE 1600 A 2 QUILOS ou um patinho do mesmo tamanho( a maminha é melhor )
2 XÍCARAS DE ÁGUA OU O NECESSÁRIO para cobrir a carne.
modo de fazer:
1. No liquidificador bata a cebola com o alho, o cominho, o sal, a pimenta, a cenoura e o vinho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2. Na panela de pressão, (voce tem a do carlão ne?) aqueça o óleo, e com o fogo alto (use luva e um garfo daqueles bem compridos para mexer a carne ) coloque a carne e deixe dourar , vire, deixe dourar de novo até que esteja toda dourada. Leva uns 15 minutos.
3. Junte o tempero reservado, espere refogar um pouco e junte a água.
4. Tampe a panela de pressão e quando começar a chiar ( porque pegou a pressão ) abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora mais ou menos, para que a carne nao amoleça muito.
5. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão. Só depois abra, com cuidado.
6. Retire a carne, fatie sobre uma tábua de carne em fatias finas, coloque numa travessa.
7. Deixe o molho ferver novamente e jogue sobre a carne.
acompanhamento? arroz e salada?
batatas cozidas?
massa???????? qualquer coisa eu acho!
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