quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Molho de Tomate Italiano



Molho de Tomate Italiano



Esse é um molho pra fazer em casa, em grande
quantidade e guardar
num frasco de vidro previamente esterilizado
(fervido por 15 minutos em água).

Após preencher o frasco com o molho de tomate,
deve-se adicionar azeite de oliva, formando uma camada
protetora em cima do molho.

Caso queira, pode congelar também.


Ingredientes:

- 1 quilo e meio de tomates italianos bem maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- Manjericão a gosto



Modo de preparo:


RETIRADA DAS CASCAS E SEMENTES DOS TOMATES

1 - Faça um corte em cruz nos tomates.


2 - Coloque 4 ou 5 tomates em água fervente

(quantidade suficiente de água para cobrir os tomates).

Deixe-os por 30 segundos.




3 - Após os 30 segundos em água fervente, transfira-os

para uma bacia com água bem gelada (eu coloco gelo -

essa fase serve para parar o cozimento dos tomates,

e facilitar a saída das cascas).



4- Após uns 30 segundos de banho em água gelada os
tomates já podem ser descascados.



5 - Retire a parte dos pedúnculos de todos os tomates.


6 - Corte os tomates ao meio ou em 4 partes,
o que for melhor para a retirada dos tomates.


7 - Retire todas as sementes com os dedos.



8 - Processe os tomates já sem pele e sem sementes

com mixer ou no liquidificador. Eu prefiro o mixer pois gosto

de deixar tomates com alguns pedaços grandes.


Processe por quanto tempo achar necessário,

até ficar na consistência que você quiser.


COZIMENTO DO MOLHO


1 - Coloque as 3 colheres de sopa de azeite numa

panela grande e logo após adicione, para fritar,

a cebola e os dentes de alho. Não é necessário fritar muito,

pois o molho passará por cozimento longo.

2 - Adicione os tomates de uma vez.

3 - Adicione o cominho.
]


4 - Adicione a folha de louro. Se voc~e tiver em casa, prefira a fresca que contém mais compostos aromáticos.



5 - Adicione o sal.

6 - Adicione a pimenta do reino.

7 - Adicione as folhas de manjericão.


8 - Adicione 1 litro de água.


9 - Adicione uma colher de sopa de açúcar.

O açúcar é utilizado para tirar aquela acidez tão típica
dos molhos de tomate.

Você pode adicionar açúcar aos
pratos preparados em casa com molhos de tomate processados,
comprados no supermercado.

Eles melhoram sensivelmente seu paladar.



10 - Aguardar o cozimento e a redução do molho até o ponto desejado. Eu costumo deixar o molho bem grosso e viscoso, pois ele "pega" melhor nas massas.

http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/04/molho-de-tomate-italiano-em-fase-de.html

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