Massa de Pizza - Pizza Marguerita
Sábado à noite foi noite de pizza.
Testei uma massa do livro A Grande Cozinha - Pizzas,
Foccacias e Tortas Salgadas, da Abril Coleções.
A massa ficou muito boa, e é fácil de trabalhar.
Isso é muito importante, no meu caso, pois sou péssimo em pães,
sem dúvida um dos meus pontos fracos na cozinha.
O resultado do crescimento dessa massa me fez apostar
numa nova tentativa de fazer pão.
Quem sabe da próxima vez já vou postar uma receita
de algum pão??? Quem sabe???

TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 2 Pizzas de 8 fatias
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 130 ml de água
- 12 g de fermento biológico granulado
- 5 g de sal
- 5 g de açúcar
- 15 mL de óleo de soja

Passo 1: Numa mesa de granito ou outra superfície adequada,
coloque a farinha em forma de morro e abra um buraco no centro desse morro.

Passo 2: Coloque a água para amornar, sem aquecer muito. Tire do fogo.

Passo 3: Faça a ativação do fermento. Adicione à água morna o fermento,
o açúcar e o sal. Espere 3 minutos.

Passo 4: Coloque o fermento ativado dentro daquela cova aberta na farinha.

Passo 5: Junte cuidadosamente os ingredientes até ficarem bem ligados.
Adicione também o óleo. Inicialmente a massa gruda muito na mão.
Continue amassando, mesmo com os dedos todos grudados de massa.
A tendência aqui é querer colocar mais farinha para que a massa solte
das mãos. Não faça isso, senão a massa ficará muito seca e pesada.
Se quiser que a massa solte das mãos, tire a massa grudada dos dedos,
lave a mão e passe um pouco de óleo nas mãos.
Continue sovando por pelo menos 10 minutos.

Passo 6: Ao final da sova da massa ela fica bastante elástica e macia.
Espere crescer por 30 a 45 minutos, protegido do vento.
Eu coloquei uma vasilha grande de plástico com a boca para baixo,
sobre a massa.

Passo 7: Divida a massa crescida em duas porções que renderão duas pizzas.

Passo 8: Abra as massas na mesa enfarinhada. A espessura da massa
fica a seu critério. No meu caso gosto da massa fininha.

Passo 9: Cubra as pizzas com o recheio de sua preferência.
Escolhi a Pizza Marguerita. Inicialmente colocar o molho de tomates.
(receita aqui)
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