Massa de Pizza - Pizza Marguerita
Sábado à noite foi noite de pizza.
Testei uma massa do livro A Grande Cozinha - Pizzas,
Foccacias e Tortas Salgadas, da Abril Coleções.
A massa ficou muito boa, e é fácil de trabalhar.
Isso é muito importante, no meu caso, pois sou péssimo em pães,
sem dúvida um dos meus pontos fracos na cozinha.
O resultado do crescimento dessa massa me fez apostar
numa nova tentativa de fazer pão.
Quem sabe da próxima vez já vou postar uma receita
de algum pão??? Quem sabe???
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 2 Pizzas de 8 fatias
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 130 ml de água
- 12 g de fermento biológico granulado
- 5 g de sal
- 5 g de açúcar
- 15 mL de óleo de soja
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa mesa de granito ou outra superfície adequada,
coloque a farinha em forma de morro e abra um buraco no centro desse morro.
Passo 2: Coloque a água para amornar, sem aquecer muito. Tire do fogo.
Passo 3: Faça a ativação do fermento. Adicione à água morna o fermento,
o açúcar e o sal. Espere 3 minutos.
Passo 4: Coloque o fermento ativado dentro daquela cova aberta na farinha.
Passo 5: Junte cuidadosamente os ingredientes até ficarem bem ligados.
Adicione também o óleo. Inicialmente a massa gruda muito na mão.
Continue amassando, mesmo com os dedos todos grudados de massa.
A tendência aqui é querer colocar mais farinha para que a massa solte
das mãos. Não faça isso, senão a massa ficará muito seca e pesada.
Se quiser que a massa solte das mãos, tire a massa grudada dos dedos,
lave a mão e passe um pouco de óleo nas mãos.
Continue sovando por pelo menos 10 minutos.
Passo 6: Ao final da sova da massa ela fica bastante elástica e macia.
Espere crescer por 30 a 45 minutos, protegido do vento.
Eu coloquei uma vasilha grande de plástico com a boca para baixo,
sobre a massa.
Passo 7: Divida a massa crescida em duas porções que renderão duas pizzas.
Passo 8: Abra as massas na mesa enfarinhada. A espessura da massa
fica a seu critério. No meu caso gosto da massa fininha.
Passo 9: Cubra as pizzas com o recheio de sua preferência.
Escolhi a Pizza Marguerita. Inicialmente colocar o molho de tomates.
(receita aqui)
Nenhum comentário:
Postar um comentário