quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

HUNKAR BEGENDI



HUNKAR BEGENDI

HUNKAR BEGENDI

INGREDIENTES

6 berinjelas de tamanho médio
100g de manteiga
70g de queijo kaser ou parmesão ralado
40g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Noz-moscada em pó
Sal

MODO DE PREPARO

Grelhe a berinjela de ambos os lados. Deixe tostar. Tire a casca e mergulhe em uma vasilha com água e sal.

Deixe por 1 hora e escorra bem.

Aperte entre as mãos e pique bem miúdo. Derreta metade de manteiga e junte farinha mexendo bem.


Quando estiver dourada, adicione o leite aos poucos e mexa.

Acrescente a berinjela e deixe ferver por 20 minutos em fogo brando mexendo sempre.

Antes de desligar o fogo, junte o queijo, o resto da manteiga e 1 pitada de noz-moscada. Prove o tempero e sirva.

Dicas

Substitua a berinjela por pimentão ou abobrinha.

Tempo de Preparo

1:30- Rendimento : 6 porções


http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/mulher-culinaria-arabe/receitas-arabe.php

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