quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

LAGARTO COM CREME DE CEBOLA



LAGARTO COM CREME DE CEBOLA




• Ingredientes :

01 lagarto de mais ou menos um quilo temperado da maneira
que você preferir.

02 copos de caldo de carne
04 cenouras
01 colher de maizena

01 colher de sopa de óleo
01 Pacote de Crème de Cebola
Salsinha e cebolinha a gosto

• Tempo de Preparacao :

60 minutos

• Voce vai precisar :

Panela de Pressao


• Modo de preparo :

Tempere o lagarto ( eu usei alho, cebola ralada, vinagre
balsamico ou limao, sazon para carne, e erva doce, ),
deixe mais ou menos umas 3 horas ou mais no tempero.

Leve ao fogo a panela de pressão com o óleo e frite a carne
de todos os lados para que fique bem douradinha, coloque
os dois copos de caldo de carne,
feche a panela, diminua o
fogo ( bem baixinho )e deixe por 35 minutos, abra, acrescente
as cenouras e o crème de cebola e deixe mais 15 minutos.

Retire apenas a carne e as cenouras e transfira para uma travessa, deixe a carne descansar uns minutos e fatie.

Na panela retire um pouco do caldo que sobrou e em uma
vasilha a parte misture com a maizena e junte ao restante
do caldo na panela ( sempre mexendo ) e deixe ferver e
engrossar, despeje sobre a carne com a cenoura, salpique salsinha, cebolinha e sirva com arroz branco e salada.

Desfrute !

* Pode-se acrescentar batatas, mas recomendo
ao dente…hum muito bom..!

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