sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo-musse de Limão



Bolo-musse de Limão



Acho que estou numa semana cítrica! Agora é a vez do limão. Da mesma forma que a laranja, o limão é rico em vitamina C. Portanto, não quero saber de ninguém comprando Redoxon [ou seus genéricos] para consumir essa vitamina! ;)

Nessa receita não se usa a casca da fruta, mas apenas as raspas. Elas dão um toque especial. Quem possui algum receio sobre deixar sabor amargo, recomendo dar uma chance as pobres raspas de limão.

Esse bolo fica com um sabor refrescante, massa leve e a cobertura combina perfeitamente com tudo. Eu, uma adoradora de bolos, amei essa receita.


BOLO-MUSSE DE LIMÃO
[ receita retirada da revista Bolos Gelados - Receitas tradicionais]

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • suco e raspas da casca de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
  1. Misture os ingredientes da cobertura e reserve na geladeira.
  2. Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até homogeneizar.
  3. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento, as raspas e misture.
  4. Despeje em uma fôrma de 25cmX35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Desenforme, cubra com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.

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