sábado, 22 de janeiro de 2011

Empadão de atum e queijo



Empadão de atum e queijo


Vamos a receita de hoje... Sabe aquele dia em que você quer comer um empadão, mas só de pensar em fazer a massa a preguiça toma conta do seu corpo? Seus problemas acabaram.

A massa dessa torta realmente fica muito similar a de um empadão. Parece que está comendo massa tipo "podre" leve e crocante.

O melhor é que essa massa é uma versão daquelas massas de torta de liquidificador. Isso significa que é ULTRA MEGA POWER RÁPIDA de fazer!

O recheio de atum e queijo ficou perfeito. Adorei essa receita. Com certeza, farei outras vezes!


EMPADÃO DE ATUM E QUEIJO
[fonte: Revista Delícias da Calu- edição nº4]

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
* recheio:
  • 2 tomates picados [sem peles e sem sementes]
  • 2 latas de atum sem óleo
  • 200g de mussarela em cubos
  • salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento. Reservar.
  2. Para o recheio: misturar, em uma tigela, o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Reservar.
  3. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, colocar metade da massa, o recheio, o requeijão e cobrir com o restante da massa.
  4. Assar no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

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