Bolo de Laranja de Liquidificador
Laranja... Fruta rica em vitamina C e em outros sais minerais. Nada melhor do que fazer receitas que a utilizem. Assim, associamos prazer e alimento saudável.
Esse bolo de laranja é interessante, porque ao invés de utilizarmos somente o suco de laranja, utilizamos a casca também. É isso mesmo! Por utilizar a casca também, esse bolo tem mais fibras que os demais bolos de laranja que conhecemos.
Receita rápida de fazer e satisfação garantida.
Quer uma fatia? Então, mão na massa. Beijos
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 laranja (pêra ou lima) com casca
- 1/2 laranja (pêra ou lima) sem casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- suco de 1 laranja
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
*Massa
- No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca). Reservar
- Em uma bacia, misturar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescentar o conteúdo do liquidificador na bacia, e bater até obter uma massa pastosa.
- Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
* Cobertura
- Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
- Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário