sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo de Café


Bolo de Café




Bolo de café


BOLO DE CAFÉ

Ingredientes da massa:
  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina de farinha de trigo para untar
Ingredientes da cobertura [ invenção minha]:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de café coado forte e frio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • granulado para decorar

Modo de preparo:

* massa:
  1. Bater os ovos, o açúcar, o óleo e o café.
  2. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
  3. Misturar até obter uma massa homogênea.
  4. Despejar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  5. Levar ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que esteja assado.
  6. Desenformar e reservar.
* cobertura:
  1. Em uma panela, misturar o leite condensado e o creme de leite.
  2. Adicionar o amido de milho diluído no café. Mexer bem.
  3. Levar ao fogo baixo até engrossar.
  4. Desligar o fogo e esperar amornar.
  5. Cobrir o bolo.
  6. Polvilhar com granulado.
  7. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário