Bolo de Café
Bolo de café
BOLO DE CAFÉ
Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de café coado forte
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina de farinha de trigo para untar
Ingredientes da cobertura [ invenção minha]:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de café coado forte e frio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- granulado para decorar
Modo de preparo:
* massa:
- Bater os ovos, o açúcar, o óleo e o café.
- Acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
- Misturar até obter uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Levar ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que esteja assado.
- Desenformar e reservar.
* cobertura:
- Em uma panela, misturar o leite condensado e o creme de leite.
- Adicionar o amido de milho diluído no café. Mexer bem.
- Levar ao fogo baixo até engrossar.
- Desligar o fogo e esperar amornar.
- Cobrir o bolo.
- Polvilhar com granulado.
- Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário