Receita de Bolo Xadrez
A receita
Confira aqui Receita de Bolo de Xadrez:
Ingredientes
* Massa de chocolate:
* 4 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 3 xícaras de farinha de trigo
* ½ xícara de óleo
* ½ xícara de água
* 1 xícara de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de fermento
* Massa branca:
* 4 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 3 xícaras de farinha de trigo
* ½ xícara de óleo
* ½ xícara de água
* 1 colher de sopa de fermento
* Recheio e cobertura:
* 500ml de creme de leite para chantili branco
* 2 colheres de açúcar para o chantili
* 500ml de creme de leite para chantili com chocolate
* 2 colheres de açúcar para o chantili
* Chocolate em por a gosto
* Chocolate ralado para enfeitar
Modo de Preparo
1. Bolo de chocolate:
2. Bater os ovos com o açúcar
3. Acrescentar o óleo, a água e o chocolate
4. Colocar a farinha
5. No fim, misturar o fermento
6. Assar em uma forma untada com manteiga e farinha
7. Assar em forno médio.
8. Bolo branco:
9. Bater os ovos com o açúcar
10. Acrescentar o óleo, a água e a farinha
11. No fim, misturar o fermento
12. Assar em uma forma untada com manteiga e farinha
13. Assar em forno médio.
14. Montagem:
15. Cortar os bolo em 3 fatias iguais
16. Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, cortar os anéis de bolo.
17. Montar alternadamente os anéis colocando o chantili branco entre eles
18. Para cobrir, fazer o chantili e colocar chocolate em pó, e misturar até ficar homogêneo
19. Jogar chocolate ralado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário