Massa Elástica Receitas – Dicas de como Preparar
Os seus ingredientes
Ingredientes:
130g de açúcar refinado
80ml de água
1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
23 ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de CMC
2 claras de ovo
Modo de Preparo
Preparar uma calda em ponto de foi fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água. A parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.
Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose. o açúcar impalpável (penerado). o CMC e por último as claras de ovo )sem bater)
Coloque em um recepiente plástico com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro. Fica uma massa escura e “emborrachada”.
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
· 10g (1 colher de sopa rasa) de CMC;
· 1 colher de sopa de glicose líquida;
· 3 colheres de sopa de água.
· Açúcar de confeiteiro, o suficiente para dar o ponto de massa de modelar.
Preparo:
Peneirar o açúcar com o CMC mais ou menos 3 vezes, para ficar uma mistura bem homogênea.
Em uma tigela dissolver a glicose com a água, aos poucos, acrescentando a mistura de açúcar, já peneirado.
Continuar sovando e se necessário acrescentar mais açúcar, até ficar com uma consistência de massa de modelar.
Separar a massa em pedaços e tingir com anilina da sua preferência. Para estender a massa pulverizar a mesa com amido de milho.
http://www.receitando.net/massa-elastica-receitas-dicas-de-como-preparar/
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