domingo, 16 de janeiro de 2011

Biscoitos de Polvilho Assado





Biscoitos de Polvilho Assado

biscoito de polvilho...estão aí, pra você também poder aproveitar...anota a receita . Porque é bom demais!


Ingredientes:

1 quilo de plovilho azedo
1 prato razo de farinha de milho(deixar de molho no leite para amolecer)
Sal o necessário + ou - 1 1/2 colher de sopa
2 conchas de banha de porco
1 copo (tipo requeijão) de leite
6 ovos
1 copo (tipo requeijão) de água

Modo de fazer:

Coloque o polvilho em uma vasilha grande onde dê para amassar.
Faça uma salmoura com a água e o sal

Sove muito bem o polvilho para que desmanche os gruminhos, vá pingando a salmoura para ajudar. Ferva o leite com a banha, e escalde o polvilho já bem sovado, espere esfriar.

Vá colocando os ovos um a um e amassando bem, coloque a farinha de milho ja amolecida, misture muito bem, caso precise amoleça com água ou leite.

Enrole e coloque em forma untada, leve a assar em forno quente.




2 comentários:

  1. Este é mineiro, as medidas tudo em conchas, banha de porco. kkkkkkk ADORO!!!!!!!!!!!!!!! e o tanto de biscoito, pra mutirão.

    ResponderExcluir
  2. é verdade, os mineiros sao fantasticos, nos brindam com receitas fantasticas, fazendo com que a gente viaje em cada sabor, e olha que eles criaram o muito das receitas que apreciamos no Brasil, e é do povo principalmente em Minas Gerais, Éssa receita esta catalogada no: http://eternosprazeres.blogspot.com/

    ResponderExcluir