Espaguete à parmegiana
ingredientes
- 300 g de espaguete
- Sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates, sem pele nem sementes, picados
- Pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 150 g de mussarela em fatias
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Cozinhe o espaguete em 2 1/2 litros de água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e espalhe no fundo de uma fôrma refratária. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Adicione o alho e frite até que comece dourar. Junte o tomate picado e refogue, amassando os pedaços com um garfo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o orégano. Espalhe esse molho sobre o espaguete na fôrma. Cubra com a mussarela, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno para derreter o queijo. Sirva imediatamente.
Dica prática
Em vez de fazer o molho de tomate fresco, você pode usar 1 lata de molho de tomate pronto.
Fotografia:
Marcelo de Breyne
http://www.receitas.com/espaguete-a-parmegiana-4cc1f691a769523740000269
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