domingo, 16 de janeiro de 2011

Espaguete à parmegiana




Espaguete à parmegiana



ingredientes

  • 300 g de espaguete
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Cozinhe o espaguete em 2 1/2 litros de água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e espalhe no fundo de uma fôrma refratária. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Adicione o alho e frite até que comece dourar. Junte o tomate picado e refogue, amassando os pedaços com um garfo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o orégano. Espalhe esse molho sobre o espaguete na fôrma. Cubra com a mussarela, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno para derreter o queijo. Sirva imediatamente.

Dica prática

Em vez de fazer o molho de tomate fresco, você pode usar 1 lata de molho de tomate pronto.

Fotografia:

Marcelo de Breyne

http://www.receitas.com/espaguete-a-parmegiana-4cc1f691a769523740000269

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